家用弱電工程安裝說明配電箱
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今天,我想安裝這個家庭配電箱,每個工廠都是一樣的。房間不超過50或60平方米。這個配電箱的較大收縮電流是30A。如果你想增加電流,你可以要求東京電力公司免費增加。然而,降低它是要花錢的。合同電流不同,電價也不同。已經預設了六個斷路器,還有兩個額外的空位,基本上足夠小家庭使用。
斷路器旁邊貼有一個小的印刷標簽,方便居民查看其使用位置。
首先:門廊、浴室、客廳和廚房的照明。
第二:房間的照明和插座(地板上有榻榻米的房間被稱為房間,這個房間通常沒有床)(在舊房子里,燈光和照明是同一個回路,現在新建筑是分開的)。
第三:專用于廚房大型電器,如微波爐或烤箱。
4號:洗衣機和周邊插座。
5號:小臥室空調。
6號:大臥室空調。
請原諒我忘記給說明書拍照了。30A漏電斷路器外露,配電箱是外部的,不是嵌入式的。
紅、白、黑三種導線的長度與配電箱盒中的長度完全相同,8平方(3.6毫米)。日本的官方數字是8根由7毫米和1.2毫米組成的方形導線。在30度的周圍環境下,導體允許有61A的電流,較高溫度為60度,耐受電壓為1500伏/分鐘。
中間斷路器的頂部寫著“交流100伏/200伏”。斷路器頂部的一個小卡可拉高200伏。相反,它是100伏電源,進線為單相三線200伏。用戶可根據需要自由使用100伏或200伏電源,均為民用電壓。但電梯屬于三相三線200伏電源。
這個配電箱的位置在入口上方,靠近走廊,在走廊的另一側露天沒有墻,所以這堵墻按照規定全部涂有發泡劑,中間和下面有一個盒子,石膏板貼在木骨架上,墻紙貼好。在起泡劑中運行的線是套的。
預先與木匠討論了安裝位置配電箱的問題。石膏板的背面又添了幾塊木頭。我們還油漆了開口,木匠鋸了它。用這個65毫米的釘子,它可以固定配電箱。35毫米的釘子是獨立的,這次不夠長。
精神層面是在舞臺上,無論可以安裝什么來觀看這個層面,你都必須觀看它。如果你小心地固定底盤,螺絲會碰到電線,它就會有麻煩。
剝線鉗剝掉電線。這種鉗子可以剝掉電線的外皮和絕緣層。它有雙重用途。
這種剝線器也有雙重用途。我通常喜歡用大的剝去電線的外皮,用小的剝去電線的絕緣皮,這個也可以剪斷電線。
事實上,正常的順序是,在底盤固定之后,斷路器的面板也固定,以便切斷電線并剝開它們,因為需要在一天內安裝多于一根配電箱的電線。我對電線能保持多長時間有一些概念。我認為先把它們切掉會提高效率。
安裝斷路器面板后,會發現背隙很小,電線很硬,不容易剝離,電線上的一些標記仍然看不見。我相信那些能閱讀這篇文章的人是專業人士,所以我在這里就不多說了。
所有可以連接的電線都連接良好,在后面的間隙中留有長的余量配電箱,防止上面的電線足夠長而被下面的斷路器替換。較左邊的爆炸開關是TEPCO安裝的,他會暫時等著他們。
仔細觀察開關下部印刷的標記(-15毫米),這意味著如果銅線的絕緣層被剝去15毫米,它就不會在里面生長。接地線連接后,基本完成。還有一個細節。順便說一下,在暗盒后面配電箱的墻上,穿線后應該用油灰堵住管口,這樣可以防止風、昆蟲和聲音。這也是必須的。
電線的灰色保護層不能剝開太久。確保黑白電線暴露在配電箱中。這種斷路器依靠夾子夾住電線。不需要擰緊或放置螺釘。開關下面標有l和N,輕輕插入即可。開關下面的橙色部分表明它卡住了。
蓋子關閉后,完成了配電箱的安裝。一位細心的朋友留言說,上排斷路器和下排斷路器的接線顏色不對稱,沒有錯誤連接。頂部的斷路器就是這樣的防磨工廠。如果線條顏色是對稱的,那就有問題了。
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